ゴールデンウィーク中も、外食の誘惑に負けず、きちんと家で食べました。
お互いの実家で、夕食を食べることはあったのですが、どちらも、夫も食べれるメニューを用意してもらったので、大丈夫でした。
こてっとした油モノ以外なら、大丈夫なので。
両家で用意してもらったメニューは・・・ 豚しゃぶ、きゅうりの白和え、キャベツの卵とじ、お刺身、炊き込みごはん、白味噌仕立てのスープ、などなど・・・・
こういうのも食べれるなぁ、と、参考になるものがいっぱいありました。毎日の献立がつい、マンネリ化してしまうので、母たちのメニューも取り入れたいと思います。
で、休みが明けるなり、食事会などで、外食続きの夫なのですが、GW中は、ヘルシーに過ごせたので、ま、いいかと、思ってます。
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