スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
味噌なべ
冬によく作ったのが、この味噌なべです。

じゃがいもをマッシュにして、入れるのが、ポイントです!
これで、とろっとした、甘さがでて、ただの「味噌汁」ではなく、コクもでて、おいしいです。

さらに、バターをいれると、本来の味噌鍋になるのですが、バターをいれなくても、おいしくできます。


<味噌なべ>
材料・・・白菜、白ネギ、人参、大根、じゃがいも、魚(タラや、鮭など)

①だしをとった鍋に、野菜をいれて、やわらかく煮る

②じゃがいも(二人分で2個くらい)は、小さく切り、レンジで加熱して、やわらかくしたら、めん棒などでつぶし、マッシュ状にする。

③鍋に、マッシュにした、ジャガイモ、魚を入れる

④味噌をいれ、砂糖を少し、いれて、ほんのり甘みをつける。




味噌なべ

スポンサーサイト

テーマ:糖質制限食 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

【 2008/05/10 10:00 】

今日のごはん |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。