スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
今日のお弁当
毎日、夫のお弁当を作ってます。
油がとれないと、外食も難しいので、退院以来、会社へはお弁当持参が基本です。
退院以来、できるだけ添加物や化学調味料を使わないようにしているので、夫のお弁当も、冷凍食品は一切使わず、無添加弁当を心がけてます。
出張も多いのですが、出張時もできるだけお弁当をもっていくようにして移動中に食べるようにスケジュールを組むとか、夫も工夫して、できるだけ外食せずに済むようには気をつけてます。

今日のお弁当はきのこの炊き込みご飯がメインです。
お米の量は、毎日、量ってから入れてます。
食べすぎると膵臓に負担がかかるので、毎日一定の量になるように。
夫の場合は、白米(炊いた後)250g~280gぐらいです。(結構食べてると思うのですが、これでも本人はお腹がすくと訴えます)

・かぼちゃの煮つけ
・豚肉と野菜の味噌炒め
・トマト
・りんごのコンポート

お弁当

スポンサーサイト
【 2007/11/05 16:39 】

毎日のお弁当 |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。