スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
大根の白煮
こないだ、「はなまるマーケット」の「塩使い」の特集で、紹介してた料理です。

醤油を使わず、「塩・みりん・砂糖」だけで、味付けしてます。

それだけで味がつくのか??
半信半疑ながら、レシピどおりにちゃんと作ってみたところ・・・、なんともいえぬ、和の味!

料亭の味のような、上品ながらも、ちゃんと味があるものになりました。

へぇ~、って感じです。新しい発見になりました。

いつも醤油を使った味付けなるのが気になってたので、これはかなり、使えそうです。

ほかの食材でも応用できるそうなので、また作ってみたいと思います。

大根の白煮

スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

【 2008/03/12 19:42 】

今日のごはん |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。