スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
今日のお弁当
今日は、無添加のトマトピューレをつかって、ケチャップ風の味付けに。

無添加のトマトピューレに砂糖少々で味付けするだけで、手作りのケチャップになります。

なにかと、添加物の気になる病後の体なので、市販のケチャップは私専用で、夫には、こんな風にしてます。それに、ケチャップの塩分や糖分も気になるので。

それでも、最初は、ほんとに少量のトマトピューレから始めたのですが、どうやら、大丈夫そうなので、たまには、こんな風に、豚肉のケチャップ味なども、楽しんでます。

・小松菜のおひたし
・豚肉とタマネギのケチャップ味
・さつまいもをフライパンで蒸したもの
・リンゴのコンポート



お弁当

スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

【 2008/03/11 10:00 】

毎日のお弁当 |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。