スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
食べられるもの

夫の膵炎食で、いつも食べている食材は、主にこんな感じです。


主食・・・米飯、うどん
芋類・・・じゃがいも、サツマイモ、長いも、かぼちゃ
肉類・・・豚、鳥、牛の脂身の少ない部位(もも、ひれ)
魚・・・・たら、かれい、さわら、鯛、鮭、エビ
卵・・・・生ではなく加熱して食べる
大豆・・・豆腐、納豆
乳製品・・低脂肪乳をたまに
野菜・・・青菜類、白菜、ブロッコリ、人参、大根、トマト、かぼちゃ
     なす、きゅうり、キャベツなど
     (蓮根やごぼうなどの根菜、葱、セロリ、繊維の多いキノコ類はダメ)
果物・・・リンゴ、夏にはスイカ・なし・ぶどうなど

アミラーゼ値がまだ不安定な時期は、これらの食材だけに限定していましたが、正常値で安定してきてからは、これら以外のものを食べることもあります。が、大きくははずれないように気をつけてます。
スポンサーサイト
【 2007/11/26 11:09 】

食事内容のルール |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。